70 тысяч детей и подростков отдохнут в лагерях Волгоградской области

До старта летней кампании остаются считаные дни. Губернатор Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи по ее организации.

Волгоград, 24 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгоградской области этим летом планируют открыть 732 организации для детского отдыха, в том числе 29 загородных лагерей. Планируется, что в них побывают более 70 тысяч детей и подростков.

В понедельник, 24 мая, губернатор Андрей Бочаров провел оперативное совещание, на котором поставил дополнительные задачи относительно организации и проведения предстоящей детской оздоровительной кампании. Он пояснил, что проведение кампании в штатном режиме обусловлено контролируемой и имеющей положительную динамику санитарно-эпидемиологической ситуацией.

– Решением оперативного штаба первая летняя оздоровительная смена в Волгоградской области в этом году стартует 29 мая. В этот день начнутся заезды в летние пришкольные и загородные оздоровительные лагеря, – сказал Андрей Бочаров, отметив, что главным при организации отдыха остается безоговорочное следование рекомендациям Роспотребнадзора.

Андрей Бочаров поручил своим подчиненным до 27 мая завершить подготовительную межведомственную работу по организации летнего отдыха детей и тем самым обеспечить готовность учреждений отдыха и оздоровления. В целях безопасности, прежде всего эпидемиологической, персонал лагерей будет работать вахтовым методом. Глава региона настоял, чтобы в ходе прохождения сотрудниками лагерей медицинского осмотра в обязательном порядке было и ПЦР-исследование.

Еще один важный вопрос – комплексная безопасность в условиях действия на территории Волгоградской области особого противопожарного режима. В связи с чем губернатор поручил усилить на время школьных каникул надзор за исполнением законодательства о пребывании несовершеннолетних на улицах и в общественных местах в вечернее и ночное время, а также обеспечить во время школьных каникул постоянный межведомственный контроль за безопасностью детей и подростков, организацию их досуга и занятости.

Желающих отдохнуть много уже сейчас – заполняемость лагерей определена на уровне 75 процентов. В администрации региона объяснили, что в этом году будет действовать федеральная программа возмещения родителям половины оплаченной ими стоимости путевок в детские летние загородные оздоровительные лагеря, расположенные как в Волгоградской области, так и по всей России.

Оксана Кузнецова.  © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.