В Волгоградской области задержали подозреваемых в незаконном лове рыбы

На территории региона продолжают проводить оперативно-профилактические мероприятия «Путина», которые направлены на пресечение незаконной добычи и сбыта биоресурсов.

Волгоградская область, 23 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным правоохранителей, накануне граждан с запрещенными орудиями лова рыбы задержали в Николаевском, Калачевском, Октябрьском, Урюпинском и Иловлинском районах. У нарушителей изъяли сети, запрещенные снасти, лодки и добытую рыбу.

Так, на территории Городищенского района наряд ДПС в поселке Степном остановил для проверки автомобиль УАЗ. При досмотре транспорта правоохранители обнаружили запрещенные сети, лодку и улов со следами ячеек сети. Водителя и двух пассажиров доставили в полицию, сообщили в региональном ГУ МВД.

В Калачевском районе сотрудники сводного отряда по борьбе с браконьерством под хутором Первомайским задержали за незаконную добычу троих рыбаков из Октябрьского и Светлоярского районов. У них изъяли добытую рыбу, лодки и сети.

По всем фактам стражи порядка проводят доследственные проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 256 УК РФ – «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.