Как избавиться от зуда после укусов комаров народными методами

Летом комариные укусы доставляют много неприятных ощущений. Облегчить состояние могут не только препараты, продающиеся в аптеке, но и средства, которые можно найти на любой кухне.

Волгоград, 23 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Лед

Когда температура кожи в месте укуса повышается, на помощь придет лед. Он охладит место поражения и уменьшит аллергический отек.

Лимон


Сок лимона имеет антибактериальные свойствами. Он уменьшает зуд. Сок наносят на место отека.

Чайные пакетики

В чае есть танины, дубильные вещества, которые обладают противовоспалительным свойством и снимают раздражение. Пакетик заваривают, остужают и прикладывают на 10-15 минут к пораженному месту.

Компресс из соды


Содовые примочки охлаждают и обеззараживают место укуса. Раствор делают из расчета одна чайная ложка на 1 стакан воды. В жидкости смачивают бинт или марлю и прикладывают к зудящему участку.


Уксус

Развести 1 столовую ложку 9%-го уксуса с 1/3 стакана воды. Приложить смоченную в растворе вату к воспаленному участку.

Базилик

В листьях базилика есть вещество камфора, которая создает ощущение прохлады. В ступке растирают несколько листиков базилика и прикладывают кашицу на место укуса.


Помните, что кровососущих отпугивают хвойные, цветочные, цитрусовые запахи. Можно попробовать отпугнуть комаров, нанеся на кожу эфирные масла или раствор ванилина с водой.


Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.