Диетолог назвала причины резкой тяги к сладкому или соленому

Если у человека возникает необъяснимое желание что-то особенное съесть, это может сигнализировать об определенных изменениях в организме.

Волгоград, 23 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам кандидата медицинских наук, гастроэнтеролога и диетолога Ирины Бережной, при тяге к соленому важно определить регулярность этого желания. Если оно появляется время от времени, то это нестрашно – организму может не хватать хлора в рационе.

Если тяга к соленому преследует постоянно, нужно обратить на это внимание, рассказала специалист в интервью радио Sputnik. Дело в том, что переедание соли может быть признаком серьезных заболеваний надпочечников. Поэтому, если пища постоянно кажется недосоленной, нужно обратиться к медикам.

Тяга к сладкому также неопасна, если возникает редко. Чаще всего таким образом организм пытается восполнить энергию, затраченную до этого. А углеводы из сладостей – отличное «топливо». Нередко человек может хотеть шоколада, так как в продукте содержится гормон настроения серотонин. В этом нет ничего плохого, если сладким не злоупотреблять.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.