Встречи с жителями Заволжья провел участник праймериз Олег Савченко

В рамках подготовки к предварительному внутрипартийному голосованию регионального отделения партии «Единая Россия» депутат Волгоградской областной думы Олег Савченко встретился с трудовыми коллективами и общественниками Заволжья.

Волгоградская область, 22 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Задачи определены


На встречах обсуждались самые разные вопросы. Например, во время общения на предприятиях Волжского участники разговора коснулись будущего промышленности, а также перспектив развития общественного транспорта. Савченко отмечал неравнодушие и заинтересованность своих собеседников:


– Я дорожу мнением тех, кто работает на земле, поэтому был рад тому, что пришло так много неравнодушных людей, – сказал депутат. – У Волгограда и Волжского большой промышленный потенциал, а также кадровый – есть грамотные специалисты, готовые работать. И работать мы обязательно будем.


На встрече с активными горожанами из общества «Волжские навигаторы» и председателями общественных советов округов депутата спросили, почему он выдвигает свою кандидатуру на праймериз, что бы он хотел улучшить в Волжском и почему акцентирует внимание на Заволжье. В центре внимания также были вопросы о повышении качества земли, закреплении в селе молодежи и поддержке туризма на озере Эльтон. Олег Савченко заявил, что его главная мотивация на участие в предварительном голосовании – использовать на благо своих земляков знания, умения и опыт.


– О Заволжье часто говорят, что это проблемный округ, однако я вижу хорошие перспективы в плане сельского хозяйства и переработки, – сказал Савченко. – Да, здесь есть месторождения, идет развитие добычи полезных ископаемых. Но сельское хозяйство и рекорды, которые сейчас бьет Заволжье, доказывают, что это – будущее. Территория расположена близко к Каспийскому морю, к основному экспортеру зерна из Российской Федерации. Нужно выстроить эту цепочку и экспортировать не просто зерно, а продукцию – вот задача, которую я ставлю перед собой в будущем, если мне окажут доверие.

Экологическое благополучие Волжского, по мнению депутата, – одна из самых актуальных проблем города-спутника:

– Когда-то я бился за экологию с крупными компаниями с огромным оборотом, чтобы они не сбрасывали отходы в Ахтубу и не закачивали в пласты отходы химического производства, которые влияют на здоровье детей, на будущее. Это была война за то, чтобы правильно утилизировать отходы. Я выстоял. Думаю, волжане оценили мои усилия. Мое мнение, что экология – один из самых актуальных вопросов для города на сегодня.


Депутат также провел встречи с Советом ветеранов в Среднеахтубинском районе, с активами города Ленинска и села Заплавное. Граждане поднимали широкий круг тем: газификацию поселений, обеспечение питьевой водой степных поселков, строительство спортивного зала, выдачу тракторов для противопожарных мероприятий. В Заплавном речь шла о состоянии наплавного моста между этим селом и поселком Восьмое Марта.
В Волжском прошли встречи с пенсионерами, активистами регионального социального центра «Вера. Надежда. Любовь», с обществом инвалидов, представителями многодетных семей.


– Некоторые вопросы удалось решить не выходя из зала, в том числе при участии администрации Волжского, – рассказал затем Савченко в соцсетях. – Именно поэтому я говорю о важности таких встреч. Другие озвученные жителями темы – наказы на будущее – взял себе на заметку.

Активисты рассказали о проблемах


Серьезные проблемы – смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии – поднимались на встречах в Старополтавском районе. Говорилось, что с такими проблемами необходимо разбираться системно. В Палласовском районе на базе ЦРБ в конце 2021 года будет открыт Центр амбулаторной онкологической помощи, в том числе для обслуживания жителей Старополтавского района. В этом центре будет возможна и своевременная диагностика сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, местные активисты жаловались на невозможность сельской территории попасть в федеральные программы, поскольку из-за дефицита сельских бюджетов нет денег на разработку проектно-сметной документации.


– Одно из решений – предоставить муниципалитетам возможность разрабатывать необходимую проектно-сметную документацию за счет федеральных средств соответствующих программ. Будем заниматься данной проблемой, – пообещал Савченко.
Несколько мероприятий с его участием прошло в Палласовском районе. Олег Савченко посетил модельную библиотеку, открытую в рамках нацпроекта «Культура». Состоялись встречи с активом партии «Единая Россия» и работниками социальной сферы Николаевского района, где говорилось, в частности, о нехватке квалифицированных специалистов сферы культуры.
– Министерством культуры Российской Федерации разработана программа «Земский работник культуры», которая предусматривает единовременную выплату одного миллиона рублей тем специалистам, кто продолжит свою работу в сельских учреждениях культуры. Пока проект проходит согласование в федеральных органах власти, – прокомментировал депутат.
В Быковском районе прошли встречи Савченко с активными жителями, бюджетниками, фермерами, главами сельских поселений. Наиболее актуальными здесь стали вопросы об улучшении качества питьевой воды, уличного освещения, противопожарной обстановки, а также о строительстве спортивных объектов.

Голосование определит лидеров


– Активные и заинтересованные участники праймериз уже провели десятки встреч со своими избирателями и партийным активом, общались через социальные сети, знакомились с территориями избирательных округов и их проблемами, – отметил секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор РФ Сергей Горняков. – Те, кто грамотно провел агитационную кампанию, проявил себя и показал свои возможности, скорее всего, получат наибольшее количество голосов. Теперь выбор за жителями региона.


Напомним, 21 мая сформирован итоговый список кандидатов предварительного голосования, за которых с 24 по 30 мая жители региона смогут отдать свои голоса. Изначально о своем намерении участвовать во внутрипартийном голосовании в качестве кандидатов сообщили и подали заявление в региональный оргкомитет более 170 человек. В итоговом списке – 131 кандидат.


Некоторые участники ПГ получили отказ, поскольку не представили необходимый пакет документов либо не выполнили другие условия участия, которые закреплены в Положении о проведении предварительного голосования.


Напомним, проголосовать за своего кандидата в электронном формате через портал «Госуслуги» все желающие могут начиная с 24 мая. Завершится процедура голосования 30 мая. Свой голос можно отдать и в очном формате – в регионе будет открыто 297 счетных участков.

Юлия Гречухина. Фото предоставлено пресс-службой волгоградского реготделения партии «Единая Россия».