Волгоградцам рассказали о солдатской похлебке

В нашем материале вы узнаете, как приготовить простое и сытное блюдо – кулеш.

Волгоград, 22 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В Сети нередко можно встретить упоминания про кулеш по рецепту 1943 года. Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится около 500 г грудинки на костях, 3‑4 картофелины, 250 г пшена, полтора литра воды и 3 луковицы.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», сперва необходимо срезать мясо с костей. Кости поставить варить на 15 минут. После этого в кипящую воду необходимо насыпать промытое пшено и варить до готовности. Далее почистите картофель, нарежьте крупными кубиками и бросьте в кастрюлю. Репчатый лук нужно мелко порезать и с мясной частью грудинки обжарить на сковородке, а потом всыпать в кулеш. Варите блюдо несколько минут и подавайте.

Кулеш похож на густой суп или жидкую кашу.

Вероника Скворцова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.