В Волжском график уборки площади изменили после сообщения в соцсети


Обращения пользователей в соцсетях зафиксировал Волгоградский Центр управления регионом. Специалисты передали пожелания горожан ответственным органам и проследили за решением проблемы. Итогом работы ЦУР и городских властей стало изменение графика уборки одного из популярных среди жителей мест отдыха – площади в 18-м микрорайоне города Волжского.


Волгоградская область, 22 мая / «Волга-Медиа.ру» /.


С потеплением городские парки и скверы наполнились людьми. Мусора тоже стало больше. Например, на площади в 18-м микрорайоне в Волжском все урны за пару дней оказались переполнены, стаканчики и пакеты валялись на газоне.
Один из местных жителей обратил внимание властей на эту проблему. Мужчина оставил свой комментарий в одном из популярных пабликов в соцсети. Информацию от волжанина зафиксировала система «Инцидент Менеджмент», ее заметили сотрудники ЦУР и потом оперативно связались с мэрией.


В горадминистрации рассказали, что площадь убирают каждый день, но с 7.00 до 12.00. По причине увеличения числа отдыхающих урны стали переполняться, там стало скапливаться много мусора.
Благодаря совместной работе мэрии города и ЦУРа территорию специалисты быстро расчистили. В итоге было принято решение изменить график уборки. Сейчас следить за чистотой площади будут утром и вечером.


Напомним, Центр управления регионом открылся 10 ноября 2020 года. Работа ЦУР обеспечивает оперативную и эффективную коммуникацию между горожанами и профильными ведомствами. Источником становятся соцсети. Сотрудники Центра за 6 месяцев обработали 8987 обращений. 98,2% считаются «готовыми» – это значит, что проблема решена либо находится в работе профильных ведомств. Специалисты ЦУР за прошлую неделю направили к исполнителям 165 «заявлений» волгоградцев из соцсетей.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.