Водителям назвали причины отказа в постановке автомобиля на учет в ГИБДД

Всем известно, что без постановки транспортного средства на учет в ГИБДД машину нельзя эксплуатировать. Однако есть несколько ситуаций, когда правоохранители могут отказать в регистрации авто.

Волгоград, 21 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Неоплаченные штрафы – одна из причин отказа. Даже небольшая сумма просрочки способна привести к тому, что в ГИБДД не разрешат поставить на учет автомобиль. Лишиться возможности зарегистрировать авто также можно из-за задолженности по алиментам.

Если автомашина находится в залоге у банка, это тоже может послужить отказом в регистрации. По этой же причине могут отказать в постановке на учет лизинговых ТС. Сотрудник ГИБДД также вправе запретить регистрацию автомобиля из-за нечитаемого VIN-номера, пишет car.ru.

К причинам отказа еще можно отнести все нелегально внесенные изменения в конструкции автомашины. В том числе несоответствие цвета авто с указанным в документе. Если будет дана неверная или неполная информация в ПТС, то сотрудники ГИБДД тоже не зарегистрируют транспортное средство.

Еще важными причинами отказа в постановке автомобиля на учет могут быть сильное повреждение лобового стекла или тонировка.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.