В Волгограде появились 4 новых прибора для выявления пьяных водителей

Современные установки для анализа крови человека поступили в областной наркодиспансер.

Волгоград, 21 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Газовые хроматографы направлены на выявление запрещенных препаратов в организме. Работают они с высочайшей точностью и способны выявлять в составе крови не только алкоголь и наркотические вещества, но и летучие яды.

Установку планируется использовать после дорожно-транспортных происшествий, для диагностики токсикомании, острых отравлений и при криминалистическом исследовании спиртсодержащих жидкостей. А еще приборы будут использоваться для проведения обследования желающих получить оружие.

Как отметили в областном комитете здравоохранения, работать на установке крайне просто. Достаточно погрузить в нее биологический материал водителя. Прибор проведет точный анализ его химического состава.

Новое оборудование приобрели по госпрограмме «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области». Из-за появления новых видов синтетических наркотиков и курительных смесей такой хроматограф стал необходимостью. Эти вещества сложно обнаружить, но новый прибор с этой задачей справляется.

С начала года в регионе сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности 488 водителей, которые садятся за руль нетрезвыми. Почти 80 из них совершили это нарушение повторно.

Кроме этого, для снижения количества ДТП на дорогах Волгоградской области продолжается внедрение интеллектуальной транспортной системы. Она направлена на повышение безопасности на трассах и защиту асфальта от перегруженных автомобилей.

В этом году к существующему комплексу планируют внедрить новые подходы. Среди них подсистемы мониторинга параметров транспортного потока и контроля светофорного управления, а еще система видеонаблюдения и модуль координированного управления движением.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив; пресс-служба администрации Волгоградской области.