В районы Волгоградской области направлены пожарные машины и 100 тракторов

Ключи от 17 новых машин вручены главам 15 муниципалитетов перед началом учебно-методических сборов по ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые проходят сегодня на территории Среднеахтубинского района.

Волгоградская область, 21 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Перед отправкой в районы пожарные автомобили и технику с навесным оборудованием оценил губернатор Андрей Бочаров. Машины крайне необходимы в отдаленных поселениях, ведь регион находится в высокорискованной климатической зоне и природные пожары у нас не редкость. 

– Сегодня мы обсудим с главами районов организацию противопожарной работы поселений. Посмотрим, какие комплекты техники есть на местах, – пояснил Андрей Бочаров. – Задача – на 100% прикрыть территорию региона при пожарах всеми необходимыми силами и средствами.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, техника направлена в Новоаннинский, Урюпинский, Кумылженский, Даниловский, Чернышковский, Старополтавский, Николаевский, Быковский, Ленинский, Иловлинский, Городищенский, Среднеахтубинский, Ольховский, Суровикинский районы. Сразу три машины отправились во Фроловский район.

– Семь автомобилей на базе «Урала» и 10 на базе ГАЗа приобретены за счет средств областного бюджета. Автомобили предназначены для отдаленных поселений, где в 2021 году открываются пожарные депо, – уточнили в администрации. 

Во все районы области, а также в Урюпинск и Михайловку сегодня уходят 100 тракторов, приобретенных по губернаторской программе, стартовавшей в прошлом году. Техника многофункциональная, предназначенная в том числе для реализации мероприятий по профилактике возгораний и ликвидации пожаров.

– Всего с 2018 по 2020 год за областные средства приобретены 40 новых современных пожарных автомобилей для противопожарной службы региона, – сообщили в администрации. – В прошлом году переданы на места 30 комплектов, каждый из которых включал в себя трактор и цистерну с навесным оборудованием. Первый опыт их использования показал высокую востребованность и эффективность этой техники в селах.

Добавим, что в регионе ведется планомерная работа, призванная снизить вероятность возникновения ЧС, а также минимизировать их последствия. Для этого открываются новые депо, обновляется материально-техническая база подразделений, проводятся профилактические беседы с населением, а также межведомственные учения.

Михаил Костяев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.