Стали известны доходы руководителей волгоградских учреждений культуры

Информацию о заработной плате и имуществе директоров библиотек, музеев, театров, филармоний и архивов опубликовал областной комитет культуры.

Волгоград, 21 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В документе представлены доходы руководителей подведомственных учреждений и их семей за 2020 год.

Больше всех за 12 месяцев заработала директор Центра документации новейшей истории региона. Годовой доход Лидии Будченко – почти 5,6 миллиона рублей. Чиновница владеет квартирой, участком, жилым строением и гаражом. Еще в ее собственности автомобиль Kia PS SouL.

Почти столько же получила директор областной детской филармонии. За год общий доход Татьяны Мироновой превысил 5,4 миллиона рублей. Согласно документу, у нее в собственности нет недвижимости. А в пользовании у директора детской филармонии находятся земельный участок и квартира.

Директора театров в среднем зарабатывали в 2020-м по 116-158 тысяч рублей. Соответственно, директор ТЮЗа Альберт Авходеев получил за год 1,8 миллиона рублей. Руководитель НЭТа Ангелина Шершень суммарно заработала 1,4 миллиона рублей. А директор кукольного театра Александра Николаенко получила почти 1,2 миллиона рублей за 12 месяцев.

Заработная плата музейных руководителей в год колеблется от 1,2 до 1,9 миллиона рублей.

Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.