Бочаров: «Каждое поселение будет обеспечено комплектом противопожарной техники»

На территории Волгоградской области введен особый противопожарный режим. В Среднеахтубинском районе прошли учебно-методические сборы, в ходе которых губернатор Андрей Бочаров актуализировал задачи по развитию противопожарной службы.

Волгоградская область, 21 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В сборах приняли участие руководители и сотрудники органов региональной исполвласти, органов местного самоуправления, специалисты всех причастных ведомств – ГУ МЧС по региону, спасательных организаций, лесничеств, медицинских организаций и др. Руководители 27 муниципалитетов подключились к работе в режиме видео-конференц-связи.

Губернатор напомнил, что с 18 мая на территории всей области введен особый противопожарный режим. Все силы и средства региональной противопожарной службы – в состоянии повышенной готовности.

Регион находится в высокорискованной климатической зоне, поэтому власти ведут системную работу по повышению безопасности жителей.

– Начиная с 2014 года на территории Волгоградской области дополнительно открыто 35 новых подразделений региональной противопожарной службы с доведением общего числа до 91, – сообщил Андрей Бочаров. – В настоящее время в распоряжении службы находится 206 единиц техники, уровень прикрытия территории с учетом сил Федеральной противопожарной службы за пять лет увеличился с 60 до 92%. До конца текущего года откроем еще 14 дополнительных постов, до конца 2022 года необходимо довести уровень покрытия до 100%.

Сегодня 17 новых пожарных машин направлены в 15 муниципалитетов. Кроме того, пожарную безопасность помогут обеспечить сто тракторов с навесным оборудованием, которые направлены во все районы региона.

– В рамках госпрограммы каждое поселение будет обеспечено базовым комплектом противопожарной техники и оборудования, – подчеркнул губернатор. – Причем оно может быть использовано и для хозяйственных нужд.

Добавим, что ситуацию в регионе мониторят не только с земли, но и с воздуха (проводится облет территорий с высокой пожароопасностью) и даже из космоса, с помощью спутников. Максимально оперативно реагировать на ЧП помогает система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112.

Михаил Костяев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.