Андрей Бочаров наградил огнеборцев за мужество и отвагу

Отличившиеся сотрудники регионального ГУ МЧС получили награды из рук губернатора в ходе учебно-методических сборов, которые проходят сегодня в Среднеахтубинском районе области.

Волгоградская область, 21 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, в мероприятии принимают участие руководство и сотрудники всех профильных ведомств и органов власти – региональной и местной. Губернатор актуализировал задачи по профилактике возгораний в условиях повышенной опасности, поскольку с 18 мая на территории региона введен особый противопожарный режим.

– Мы серьезно усилили группировку противопожарных сил, – отметил глава региона в ходе совещания с главами муниципалитетов. – Уже 92% территории Волгоградской области прикрыто необходимой техникой и подразделениями. До конца 2022 года предстоит обеспечить 100%-ный охват.

Андрей Бочаров подчеркнул, что усилия региона направлены прежде всего на профилактику пожаров, но и к возникновению ЧС необходимо быть полностью готовыми. Для этого в сельские поселения поступают комплекты техники – трактора с автоцистернами, помпами и др. Машины можно использовать и в «мирных целях».

– Зимой на этой технике можно чистить дороги, летом решать комплекс задач от противопожарной опашки до подвоза воды, – отметил Андрей Бочаров.

В прошлом году в распоряжение местных властей было предоставлено 30 таких комплектов, в ближайшие дни в села отправятся еще 100. По словам Бочарова, на этом программа не завершится: аналогичные показатели должны быть выполнены и в следующем году.

Эксперты отмечают, что такое внимание к потребностям местных органов власти беспрецедентно. Схожая программа действует лишь в Башкирии.

Техническую мощь противопожарной службы региона дополняет профессионализм сотрудников. В ходе учений губернатор поблагодарил спасателей за отличную работу и вручил госнаграды.

Указом Президента РФ медалью «За отвагу на пожаре» награждены Евгений Текушин, Рустам Разгильдеев, Олег Губриенко, Алексей Ремизов, Максим Чертов, Алексей Устинов, Дмитрий Гончаров.

Михаил Костяев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.