В Волгоградской области пройдут учения по противодействию пожарам

Около 100 человек и 20 единиц техники будут задействованы завтра в Среднеахтубинском районе в пожарно-тактическом учении по отработке действий по ликвидации крупных ландшафтных пожаров.

Волгоградская область, 20 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, учения пройдут по поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова для проверки готовности к пожароопасному сезону, минимизации последствий ЧС и предупреждения перехода ландшафтных пожаров на объекты инфраструктуры.

По легенде, пламя разгорелось на площади 25 га около аэродрома авиаклуба имени А. М. Числова, а сильный ветер создал угрозу распространения огня на жилые дома, газораспределительный пункт, лесной массив.

Также здесь пройдет выставка спецтехники, которая используется для тушения пожаров и ликвидации других чрезвычайных ситуаций.

Напомним, с 18 мая решением главы региона в Волгоградской области введен особый противопожарный режим – субъект находится в высокорискованной климатической зоне, в связи с чем перед властями стоят сложные задачи по обеспечению безопасности людей и инфраструктуры. Регулярными учениями, которые проводят с 2014 года, удалось добиться существенных результатов в предупреждении ЧС и минимизации их последствий. В Волгоградской области совершенствуется материально-техническая база спецслужб, открываются новые пожарные депо – в этом году открыты 2, а еще 14 на очереди. Также в регионе проходят рейды и профилактические противопожарные мероприятия. Сейчас силы и средства противопожарной службы Волгоградской области работают в усиленном режиме и находятся в повышенной готовности.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.