В День защиты детей в Камышине откроется новый детсад

«Объект достойный!» – так оценил новый камышинский детсад, который откроется 1 июня в 8-м микрорайоне, губернатор Андрей Бочаров.

Волгоградская область, 20 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Открытия этого дошкольного учреждения, которое с 2019 года строилось в рамках регионального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография», взрослые и совсем маленькие горожане давно ждут. Но ожидание затянулось: дважды подрядчики срывали запланированные сроки. После личного вмешательства губернатора Андрея Бочарова был проведен новый конкурс, и детсад достраивала уже третья компания.

Объект получился и вправду очень достойным, все, что необходимо для досуга и развития малышей, в нем есть: спортивный и музыкальный залы, кабинеты для изучения правил дорожного движения и иностранного языка, интерактивный класс и комната природоведения. С дошколятами будут заниматься психолог и логопед. А во дворе детсада для малышни установили спортивные и игровые площадки, оборудовали зоны отдыха с теневыми навесами.

1 июня детсад уже будет готов принять первых своих воспитанников. Ждет этого и педагогический коллектив нового дошкольного учреждения. Педагоги считают, что им просто повезло: подобных современных детсадов в Камышине немного. А этот вместе со школой на 1000 мест сформирует в 8-м микрорайоне полноценный образовательный кластер.

Напомним, за последние семь лет в Волгоградской области построили и реконструировали 66 детских садов, в этом году строят еще шесть. Это позволило полностью ликвидировать дефицит мест в детских дошкольных учреждениях.

Добавим, что масштабное обновление инфраструктуры в Камышине и Камышинском районе началось более пяти лет назад, при подготовке к 100-летию Маресьева в 2016 году. За годы удалось сформировать фундамент для нескольких прорывных проектов. В ближайшие годы только по программе модернизации первичного звена здравоохранения Волгоградской области в Камышине будет построен больничный городок, ФАП в хуторе Торповка, капитально отремонтируют поликлинику в городе Петровом Вале. Работа по всем направлениям продолжается при поддержке региональных властей и с опорой на нацпроекты.

Ольга Сурагина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.