В День Волги на теплоходе прошло спецгашение памятной почтовой открытки


В День Волги на теплоходе прошло спецгашение памятной почтовой открытки

Сегодня, 20 мая, в Волгограде состоялось специальное гашение почтовых открыток. Мероприятие посвятили Дню Волги.

Волгоград, 20 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В этот день на теплоходе были председатель регионального комитета по развитию туризма Владимир Попков, заместитель директора УФПС Волгоградской области Яна Белоножкина и председатель регионального союза туриндустрии Александр Растегаев.

– День Волги призван привлечь внимание к проблеме сохранения реки как национальной гордости страны, ценного стратегического и природного ресурса, – отметил Владимир Попков.

На открытке – вид на Волгоград с волжской глади, а еще штамп с изображением «Волжских парусов». Как отметили в пресс-службе областной администрации, участники и гости мероприятия отправили открытки со своими автографами друзьям и близким прямо с площадки на теплоходе.

Всего таких карточек выпустили 4 тысячи. На них можно поставить штемпель и отправить в любую точку мира в почтовом отделении по улице Мира, 9.

Добавим, в 2021 году сезон российского речного туризма начался именно в Волгограде. Всего за год в регионе планируется принять 30 круизных лайнеров. Каждый из них причалит к городской пристани от 3 до 20 раз.

Эти цифры имеют большое значение для региона, ведь туризм, речной в том числе, – одно из перспективных направлений экономического развития Волгоградской области. В рамках его реализации до конца этого года в Камышине спроектируют причал и современный речпорт. Сегодня этот вопрос рассмотрели в ходе рабочей поездки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Анастасия Пронечкина. Фото: скриншот видео Виктория Зубкова.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии