Участники праймериз ЕР встретились с жителями южных районов Волгограда

Действующий глава Волгограда Виталий Лихачев и депутат Госдумы Евгений Москвичев рассказали горожанам о проектах развития южных районов и ответили на вопросы участников встречи.

Волгоград, 20 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Общение состоялось в преддверии внутрипартийного предварительного голосования «Единой России», оно состоится 24 – 30 мая. По его итогам партийцы определят кандидатов на выборах в новый состав Госдумы в сентябре.

В последние годы Волгоград получает все больше федеральной поддержки, что позволяет реализовать важные для людей проекты, в том числе в рамках нацпроектов и госпрограмм.

Результаты некоторых программ жители смогут оценить в самое ближайшее время. Так, в 2022 году будет запущена первая очередь объездной дороги через Волго-Донской судоходный канал, это положительно отразится на состоянии городских магистралей и окружающей среды.

Решаются многолетние вопросы с коммунальной инфраструктурой.

На предстоящих выборах в Госдуму Виталий Лихачев претендует на включение в региональную часть партийного списка.

– Свою главную задачу в качестве депутата я вижу в том, чтобы привлекать максимальное количество ресурсов, использовать все возможности для развития Волгограда — жителям должно быть комфортно жить в регионе, – заявил глава Волгограда.

Депутат Евгений Москвичев тоже претендует на участие в выборах в списках по региональной группе.

– Живое общение с жителями дает правильное понимание, как должен развиваться район или город, – считает он. – В настоящее время многое делается, но остаются и болевые вопросы. К примеру, транспорт. Но могу сказать, что развитие трамвайного сообщения в Волгограде ускорится. Мы доказали правительству, что надо выделять средства на общественный транспорт в городе-миллионнике. В итоге от стоимости подвижного состава 60% будет направлено из федерального бюджета и 40% – из регионального.

Оба участника предварительного голосования входят в команду губернатора Волгоградской области, ранее Андрей Бочаров назвал их сильными политическими фигурами.

– Виталий Викторович Лихачев – один из наших региональных лидеров. Человек, который может стать масштабной федеральной фигурой, – отметил глава региона. – Посмотрите, что происходит в Волгограде, это колоссальная управленческая работа. Евгений Сергеевич Москвичев зарекомендовал себя, как депутат, который оказывает колоссальную помощь в реализации задач повышения транспортной доступности региона. Многое сделано и планы на будущее не менее масштабны.

Напомним, что предварительное голосование пройдет в регионе с 24 по 30 мая. Оно охватит четыре одномандатных избирательных округа – Волгоградский № 81, Красноармейский № 82, Михайловский № 83, Волжский № 84. Сделать выбор можно будет онлайн на сайте pg.er.ru и на счетных участках. Итоги подведут 1 июня.

Светлана Усанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.