Под Волгоградом идет строительство крытого футбольного манежа

Готовность спортивного объекта, который возводят на территории Волжского, приближается к 55%. Новый манеж планируют ввести в эксплуатацию уже летом следующего года – он станет частью масштабного спортивно-досугового кластера региона.

Волгоград, 19 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Работы по строительству крытого манежа, который возводят в рамках региональной программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», начались в октябре 2020 года. В настоящее время завершено устройство фундамента и металлического каркаса, идет монтаж стен, сообщили представители облстроя.

Напомним, новый футбольный манеж станет частью обширного спортивно-досугового кластера, который возводят в Волгоградской области. Ранее в ходе рабочей поездки губернатор Андрей Бочаров поставил задачу перед специалистами разработать концепцию развития территории. В нее должны входить не только спортивные объекты, но и места для досуга и отдыха всей семьей.

Добавим, создание условий для развития массового и детского спорта, формирование нужной для этого инфраструктуры – одна из приоритетных задач для региональных властей, которые обозначил в 2014 году глава региона. За это время  построили уже более 140 спортивных объектов – такие результаты достигнуты благодаря включению инициатив области в нацпроекты и федеральные программы. В текущем году работами охвачены сразу семь муниципальных образований области.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.