Андрей Бочаров посетил будущую стройплощадку больницы в Камышине

Сегодня в ходе своей рабочей поездки в Камышин губернатор Андрей Бочаров осмотрел площадку, на которой предполагается строить инфекционную больницу.

Волгоградская область, 20 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Новое медучреждение, призванное оказывать специализированную помощь жителям Камышина и соседних сельских районов, должно войти в состав городской больницы №1. В нем будет 60 боксов Мельцера, оснащенных всем необходимым.

– В регионе никогда не было инфекционной службы, которая бы отвечала всем современным требованиям, а пандемия показала, что она крайне необходима, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Мы спроектировали пять новых инфекционных стационаров – в Волгограде, Волжском, Камышине и Калаче-на-Дону. Сейчас определяется место для их строительства.

Глава региона отметил, что на возведение инфекционных медучреждений выделят серьезные средства из областного и федерального бюджетов. Камышинским же властям предстоит позаботиться о благоустройстве территории будущей больницы.

Напомним, в 2020 году в Волжском современный инфекционный стационар на 120 коек был построен всего за полгода. Сейчас еще одну инфекционную больницу начали возводить в Калаче-на-Дону. Больница в Камышине, таким образом, должна будет стать третьей, построенной в Волгоградской области в период пандемии.

В настоящее время санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе остается стабильной, с позитивной динамикой. Благодаря вовремя принятым ограничительным мерам, развертыванию дополнительных инфекционных коек, закупке современного оборудования для диагностики и лечения COVID-19, усилению амбулаторного звена и обеспечению пациентов, проходящих лечение на дому, бесплатными лекарствами скорость распространения инфекции продолжает снижаться. Закрепить положительные тенденции призвана массовая вакцинация от коронавируса.

Ольга Сурагина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.