Андрей Бочаров пообещал дополнительную поддержку Камышину

В ближайшее время в Камышине будет достроена набережная и появится современный речной причал. Такое решение было принято на выездном совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров с руководством города.

Волгоградская область, 20 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

– Сегодня в рамках рабочей поездки определён ряд задач, который мы в обязательном порядке выполним, – отметил глава региона. – В Камышине будет достроена набережная, будут реализованы четвертый и пятый этапы. Мы понимаем, что без современного причала сложно говорить о дальнейшем развитии города – конечно, он будет здесь построен.

Городские власти к строительству речного причала готовы. Сейчас специалисты пока проводят проектно-изыскательские работы, но до конца года документация по будущему причалу будет готова.

Продолжится и благоустройство набережной. В 2021 году будут завершены работы по обустройству променада до Бородинского моста. Там планируется установить малые архитектурные формы, санитарные и другие объекты. От парка «Топольки» к набережной будут проложены пешеходные дорожки, появится поливочный водопровод и, как результат – много зелени – от газона до крупномерных деревьев. Эти работы входят в регпроект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Обновление прибрежной зоны, которое планируется закончить в 2023 году, позволит приступить к строительству речного причала для кораблей класса «река-море». В администрации Камышина уверены: это расширит туристические возможности города и даст новый толчок развитию местного малого и среднего бизнеса.

Губернатор высоко оценил обновленную часть набережной Камышина, прогулявшись по ней. Сегодня там настоящий «аншлаг» – выставка военной техники, приуроченная к 105-летию Алексея Маресьева, и акция «Служба по контракту – твой выбор!». Андрей Бочаров поблагодарил организаторов мероприятий и поздравил всех камышан с днем рождения их прославленного земляка.

– Алексей Петрович Маресьев, родившись в Камышине, и сейчас продолжает помогать своему родному городу, – считает губернатор. – Нам уже удалось реализовать часть программы, которую наметили в 2015 году при подготовке к 100-летию легендарного летчика. Но от камышан, представителей ветеранского сообщества всегда звучат дополнительные предложения по развитию их любимого города. И сегодня за круглым столом с ветеранами также был озвучен целый ряд инициатив — их надо серьезно проработать.

Глава региона также подчеркнул, что Камышин задает направления развития для всех прилегающих к нему территорий, и региональные власти предусмотрят им дополнительные возможности поддержки города, в том числе финансовой.

Ольга Сурагина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.