Андрей Бочаров обсудил развитие Камышина с ветеранами

Глава региона проводит сегодня рабочую поездку в Камышин, где проинспектировал реализацию в городе инфраструктурных проектов, принял участие в торжествах, посвященных 105-летию со дня рождения легендарного летчика Алексея Маресьева, а затем – в круглом столе с участием ветеранских организаций.

Волгоградская область, 20 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Губернатор поблагодарил ветеранов за активное участие в реализации проектов развития региона, патриотическом воспитании молодежи и сохранении исторической памяти.

По его словам, взаимодействие региональных властей с ветеранским сообществом получило самую высокую оценку на Первом Всероссийском ветеранском форуме, проходившем в Волгограде. Андрей Бочаров напомнил, что старт этой большой работе был дан еще в 2015 году, когда шла подготовка к 100-летию Алексея Маресьева. Камышин стал первым городом Волгоградской области, где синхронизировали программы подготовки к памятным датам с реализацией проектов развития. Затем этот опыт успешно применили и в других муниципальных образованиях.

Вместе с камышинскими ветеранами глава региона обсудил ориентиры на будущее. Как прозвучало на круглом столе, ими станут ремонт дорог, развитие социальной инфраструктуры и благоустройство общественных пространств.

– Мы примем ряд серьезных решений, чтобы привести в порядок не только центральные улицы Камышина, где уже многое сделано, но и улицы межквартальные, – пообещал Андрей Бочаров. – Для решения этой задачи планируется привлечь федеральные средства. Сегодня по этому вопросу активно работает депутат Государственной Думы от Волгоградской области Евгений Сергеевич Москвичев. Надеюсь, будут учтены предложения нашего региона, которые позволят включить Камышин в проект «Безопасные и качественные дороги».

Добавим, что Андрея Бочарова в рабочей поездке сопровождали депутаты Государственной Думы РФ от Волгоградской области, областные парламентарии, руководители различных ведомств региона, а также глава областной ветеранской организации. На круглом столе у камышинских ветеранов была возможность пообщаться с каждым из них.

Ольга Сурагина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.