Волгоградцу грозит пожизненное заключение за сбыт 0,5 кг наркотиков


Молодой человек фасовал запрещенные вещества и делал так называемые закладки на территории Волгограда.

Волгоград, 19 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по Волгограду накануне задержали 21-летнего сбытчика наркотиков.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, парень был задержан в Советском районе. Молодого человека взяли с поличным в тот момент, когда он делал закладку наркотика в тайник.


21-летний парень приехал в Волгоградскую область специально, чтобы заняться сбытом наркотиков. Он снял квартиру в Камышине. Во время обыска по месту проживания молодого наркодилера камышинские оперативники нашли уже приготовленные к сбыту запрещенные вещества. В квартире также находились весы и упаковочный материал.


Специалисты экспертно-криминалистического центра ГУ МВД РФ по Волгоградской области провели экспертизу.

– Изъятые у подозреваемого в жилище вещества содержали N-метилэфедрон и МДМА, – уточнили в ведомстве.


В итоге из тайников в Советском и Дзержинском районах областного центра, а также в камышинской квартире правоохранители изъяли почти полкилограмма запрещенных наркотических средств. Возбуждено уголовное дело. За покушение на незаконный сбыт наркосодержащих средств 21-летнему парню грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Молодой человек заключен под стражу.


Марина Поляничко. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.