В Волгоградской области завершено расследование убийства девушки


В убийстве, которое было совершено группой лиц по предварительному сговору, обвиняются два человека – 41-летний житель Михайловки, а также его знакомая.


Волгоградская область, 19 мая / «Волга-Медиа.ру» /.


В СУ СКР по Волгоградской области проинформировали, что мужчине инкриминируется похищение несовершеннолетней, вовлечение несовершеннолетней в преступление, уничтожение чужого имущества, незаконные хранение, ношение, приобретение огнестрельного оружия.


Трагедия произошла в мае 2020 года. Тогда 41-летний обвиняемый заманил к себе 17-летнюю девушку, отвез ее в промзону Михайловки, связал, а затем удерживал силой, пока потерпевшая все же не согласилась возобновить общение с бывшим ухажером. Ранее 17-летняя жертва и 41-летний мужчина были в близких отношениях. Злоумышленник избивал и угрожал своей бывшей девушке, при этом обещал расправиться и с ее семьей.
– Напуганная несовершеннолетняя согласилась. В тот момент, когда девушка пришла домой, она сказала злоумышленнику, что при повторной попытке встретиться с ней, она пойдет в полицию, – рассказали в СУ СКР.
41-летний мужчина боялся уголовной ответственности. Тогда он решил избавиться от потерпевшей. Чтобы заманить жертву, он привлек её 16-летнюю подругу. Взрослый мужчина настроил ее против девушки и вселил чувство ненависти.

С 16 на 17 августа ночью они оба обманом заманили потерпевшую в арендованную квартиру. Там отобрали мобильный телефон, потом вывезли в лесополосу и задушили ремнем. Вещи девушки злоумышленники выкинули в Михайловке и ее пригороде.


Несовершеннолетняя сообщница даже инсценировала переписку с девушкой, мол, та уехала в неизвестном направлении.


Кроме того, следователи изъяли у обвиняемого самозарядный нарезной охотничий карабин, в оружии были изменения, которые позволяли стрелять при сложенном прикладе.


Сейчас расследование уголовного дела завершено. Все материалы переданы в прокуратуру Волгоградской области.


Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.