В Волгограде идет обновление автомобильного проезда на улице Федотова

Подрядчик уже устанавливает на улице более 1200 метров новых бордюров. Восстановление объекта идет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Волгоград, 19 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным городской администрации, следующим этапом работы станет удаление старого покрытия и обустройство нового. В результате рабочим предстоит заменить более 3800 квадратных метров дороги и привести в порядок колодцы и выезды из дворов. Эта дорога пользуется повышенным спросом у жителей района, поскольку здесь расположено много важных объектов.

​Всего в рамках нацпроектов в Кировском районе областного центра в 2021 году планируется комплексно обновить семь объектов. В настоящее время работы ведутся на улице Курчатова и З. Маресевой. В ближайшее время специалисты начнут обновление и других улиц.

В целом за год в Волгограде планируют восстановить покрытие на 40 объектах в разных районах города-героя. Среди прочих задач муниципальные власти работают над обеспечением комфортного проезда в отдаленных поселках и на улицах частного сектора. За процессом обновления дорог ежедневно наблюдают представители исполнителей и муниципалитета.

Восстановление транспортной инфраструктуры и приведение дорог в норму – одно из приоритетных направлений работы властей, которые обозначил губернатор Андрей Бочаров в 2014 году. За это время разными видами работ охватили более 2,4 тысячи км трасс – подобных объемов регион не видел многие годы. В областном центре реконструировали и построили более 350 дорожных объектов. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году начали масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.