Названы пять заболеваний, которые возникают из-за пропусков завтрака


Различные исследования показали, что голодание может стать причиной целого ряда проблем в организме. Потому диетологи советуют никогда не пропускать утренний прием пищи.

Волгоград, 19 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Каждый человек должен помнить о трех важных компонентах здорового питания. Утренний рацион в идеале состоит из 60% углеводов, 10% белков и 25% жиров. Не стоит забывать и о достаточном количестве воды, которую специалисты рекомендуют пить сразу после пробуждения. Если утром ничего не есть, могут возникнуть проблемы с ЖКТ. Некоторые эксперты считают, что это также может стать причиной развития опасных болезней.

Из-за регулярного пропуска завтрака риск развития диабета возрастает сразу на 25%. Причем нарушения в переработке глюкозы могут возникнуть даже без ожирения, пишет портал «ИноСМИ».

У людей, избегающих завтрака, повышается уровень высокочувствительного С-реактивного белка. Это говорит о хроническом заболевании в организме, которое через несколько лет может проявиться раком, инфарктом или инсультом.

Статистические данные показали, что при пропуске завтрака увеличивается вероятность образования камней в желчном пузыре, что, в свою очередь, повышает риск онкологии.

Азиатские специалисты установили, что отказ детей от завтрака сказывается на развитии их мозга. Дело в том, что клетки этого органа не в состоянии производить глюкозу, в которой испытывают большую потребность. Без ее поступления из пищи когнитивные способности человека снижаются.

Исследование показало, что часто пропускающие завтрак люди в среднем весят почти на два килограмма больше, чем питающиеся регулярно. Дело в том, что организм расценивает голодовку как опасность и начинает копить жир.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.