Двое жителей Волгоградской области ответят в суде за кражу металлолома

Следователи Фроловского района завершили расследование уголовного дела в отношении 28- и 19-летних мужчин. За многочисленные хищения им грозит до пяти лет тюрьмы.

Волгоградская область, 19 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В полицию обратился 79-летний местный житель который сообщил о краже его имущества. Он рассказал, что собирал для своих нужд различный лом цветных и черных металлов. Недавно он заметил, что запасы стали существенно сокращаться.

В процессе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили виновников. Это были двое местных жителей, один из которых уже привлекался к ответственности.

Следователи установили, что с декабря 2020 по март 2021 года приятели стали похищать металл и сдавать его в пункт приемки. За это время они успели совершить 16 краж, в общем похитив около трех тонн лома. Сумму ущерба оценивают в 60 тысяч рублей, сообщили в региональном ГУ МВД.

Задержанные полностью признали свою вину. В отношении них возбудили дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Теперь материалы дела рассмотрит суд. Максимальное наказание – лишение свободы сроком до пяти лет.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.