Чего категорически нельзя делать 19 мая 2021 года, в день Иова-Горошника

В этот день верующие чтят праведника Иова Многострадального. В народе праздник связан с работами на огороде.

Волгоград, 19 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Жизнь и страдания древнего Иова подробно описаны в Библии и являются примером непоколебимой веры в Бога. Это был уважаемый и богатый семейный человек. Но во Божьей воле ему выпали испытания – он лишился всего, а тело поразила страшная болезнь. Однако и в дни великой печали он не отверг веру, за что был вознагражден здоровьем, богатством и 140 годами счастливой жизни.

На Руси в этот день верили в чудесную силу росы – взрослые и дети рано утром ходили по траве босиком, а малыши даже кувыркались в ней. Целебную росу собирали врачеватели для изготовления лекарств.

В этот время вечером занимались посевными работами на огороде. Сажали горох, огурцы и тыкву – обильная утренняя роса была очень полезна молодым побегам этих растений.

В этот день нельзя бесцельно топтаться по росе и просто сбивать ее на землю. Запрещено ругаться и ссориться с близкими людьми – скандал спровоцирует большие беды. Не стоит бездельничать и пролеживать бока, иначе можно навлечь на себя болезнь.

Но самое важное, не нужно в этот день нанимать новых работников. Высока вероятность получить ленивого человека, который будет только искусно создавать видимость работы и негативно повлияет на все результаты.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.