Андрей Бочаров заставил чиновников пройтись пешком по пыли и ямам

Губернатор в очередной раз устроил встряску чиновникам во время рабочей поездки на улицу Казахскую, где идет масштабное благоустройство. Вместо объезда объекта на служебной машине он предложил им прогуляться и посмотреть на работу изнутри. 

Волгоград, 19 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

К экспромтам во время рабочих выездов губернатора Волгоградской области, кажется, привыкли многие. Однако каждый раз они оказываются настоящими стресс-тестами для чиновников и подрядчиков.

19 мая во время поездки в Советский район Андрей Бочаров отказался ехать от аграрного университета до больницы № 7 на служебной машине, пригласив пул руководителей разных рангов «прогуляться» по улице Казахской.

Как пишет «Волгоградская правда.ру», после проверки площадки у вуза сопровождающие губернатора журналисты и чиновники стали расходиться по машинам, чтобы доехать до следующей инспекционной точки на улице Казахской. Однако неожиданно для всех Андрей Бочаров предложил прогуляться пешком: «Пройдемся, тут совсем недалеко».

Прогулка была с препятствиями: чиновники и журналисты шли за Бочаровым в облаке дорожной пыли навстречу ревущей строительной технике до больницы № 7, некоторые сняли не только пиджаки, но и галстуки. Подобные пешие «туры» для коллег волгоградский губернатор проводит не в первый раз. Чего только стоит совещание по программе замены лифтов в жилом фонде, которое прошло на 20-м этаже высотки. Андрей Бочаров попросил чиновников пешком подняться на высоту, чтобы те в полной мере ощутили тяготы жителей, у которых в доме не работает лифт.

В больнице № 7, до которой прогулялись глава региона с чиновниками, никаких инспекций сегодня не ждали. Однако главврач Наталья Панина оказалась на месте, она лично курирует работы по приведению больничного двора в порядок. Панина подтвердила, что «никаких предупреждений от службы протокола о сегодняшней поездке губернатора не поступало». Известно, что губернатор пообщался с врачами, рассказал о планах по благоустройству Советского района.

Оксана Кузнецова, Наталья Карпова. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.