В Волгоградской области завершается строительство газопровода

Подрядная организация перешла к финальному этапу возведения крупного объекта газификации в станице Нижний Чир. Внутрипоселковый газопровод строят на деньги региональной казны в рамках госпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности».

Волгоградская область, 18 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно данным регкомитета строительства, сейчас специалисты занимаются устройством песчаной подготовки, монтажом трубы низкого давления и цокольных вводов. Протяженность участка составит 25 км.

Напомним, строительство газопровода началось в июле 2019 года. Из-за особенностей рельефа местности и масштаба объекта его возведение разбили на 3 этапа. Работы по первым участкам протяженностью 32 км обеспечили возможность газификации более 700 домов и 5 социально значимых объектов. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, финальный этап завершится осенью и позволит обеспечить газом еще порядка 800 домов.

Отметим, программа газификации региона формируется и реализуется совместно со структурами ПАО «Газпром» – документ подписан губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым и председателем правления компании Алексеем Миллером. На деньги государственной корпорации строятся межпоселковые газопроводы, а за счет областной казны – распределительные сети в населенных пунктах. Сейчас уровень газификации области намного выше среднего показателя по стране. До 2025 года планируется создать условия для подключения к газу в 57 селах и хуторах, в которых живут более 27 тысяч человек.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.