В Волгограде работники бьюти-индустрии получают 20 000 рублей в месяц


Весной 2021 года перед новым пляжным сезоном все больше жителей России спешат в салоны красоты. Сфера бьюти-услуг сейчас испытывает настоящий бум. Так, по подсчетам аналитиков сайта «Авито Работа» в Волгограде в апреле стало на 24% больше вакансий в группе профессий «Фитнес, салоны красоты».


Волгоград, 18 мая / «Волга-Медиа.ру» /.


В Волгограде рост количества вакансий составил 24% по отношению к февралю. Объясняется это наступающим сезоном отпусков на море. Волгоградцы все чаще обращаются к визажистам, косметологам и парикмахерам. 3% вакансий от массовых профессий в Волгограде приходится на индустрию красоты. Однако активность соискателей снизилась на 3%.


Что касается других российских городов, то, например, в Томске активность кандидатов за 2 месяца уменьшилась на 33%, в Сочи она, наоборот, выросла – сразу на 42%.


Лидерами по зарплатам остаются Москва и Санкт-Петербург. В столице в бьюти-индустрии ежемесячно зарабатывают порядка 50 000 рублей в месяц, в Петербурге – 45 000 рублей. В Волгограде мастера в среднем получают 20 000 рублей.


Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.