60 тысяч волгоградских семей получают дополнительные пособия на детей


В Волгоградской области с 1 апреля сумма выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет увеличилась.

Волгоград, 18 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Президент России Владимир Путин в прошлом году предложил ввести новую меру социальной поддержки. Она была разработана для  семей с детьми в возрасте от трех до семи лет в размере 50% от прожиточного минимума. Эта выплата на территории Волгоградской области предоставляется каждый месяц для 70 тыс. детей.


В 2021 году сумма пособия стала больше. В зависимости от уровня доходов семьи эта выплата может составлять 50%, 75% и даже 100% величины прожиточного минимума. В Волгоградской области это 10 414 рублей. Семьи также получили право оформить заявление для перерасчета назначенных ранее выплат.  
По словам начальника управления организации по предоставлению мер поддержки комитета соцзащиты населения региона Татьяны Никитиной, обработкой заявлений граждан занимаются центры социальной защиты. Свое право на выплату в повышенном размере подтвердили родители более 14 тысяч детей. Деньги перечисляются в течение 12 месяцев, затем семья может снова подать заявление.  
Пособие могут получить малоимущие семьи. При этом оценивается и движимое, и недвижимое имущество. Отказы получают семьи, где 2 и более автомобилей, несколько жилых помещений более обозначенной площади. Также учитываются доходы от работы.


Волгоградка Ксения Ребрикова получала выплату в 2020 году – 5060 рублей на одного ребенка. А в следующем месяце женщина получит уже 10 400 рублей. Волгоградке вернули всю недостающую сумму с января этого года – она подала заявление на перерасчет. Сделать это можно и через портал «Госуслуги». Деньги семья потратит на ремонт в детской и подготовку к школе.


Напомним, в Волгоградской области поддержка материнства и детства, многодетных семей остается приоритетом, обозначенным губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году. В регионе сейчас действует 21 мера соцподдержки, причем система пособий и выплат постоянно совершенствуется. Например, до 72,1 тысячи рублей увеличился родительский капитал за рождение третьего ребенка. 


Мария Курченкова, Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.