100 000 волгоградцев проголосовали за проекты благоустройства


В регионе за проекты благоустройства, которые размещены на всероссийской платформе https://34.gorodsreda.ru/, свои голоса отдали уже 100 тысяч жителей, из них более 45 тысяч – волгоградцы. Проекты – победители этого голосования будут реализованы в самую первую очередь в 2022 году. Рейтинговый отбор благоустраиваемых общественных территорий входит в перечень мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда».


Волгоград, 18 мая / «Волга-Медиа.ру» /.


Как сообщили в региональном комитете ЖКХ, в Волгограде уже определилась тройка лидеров. Это проект благоустройства зоны возле музея-заповедника «Старая Сарепта», за который было отдано 11,2 тысячи голосов, проект обновления бульвара по проспекту Жукова (проголосовали 8,6 тысячи жителей), реконструкции пешеходной зоны на конечной станции линии скоростного трамвая на улице Шурухина (отдано 7,5 тысячи голосов).


В городе-спутнике Волжском свой выбор сделали более 23,6 тысячи человек. Лидером стал проект по продолжению благоустройства популярного у горожан места отдыха – парка «Новый город» (почти 10 тысяч голосов). 7 тысяч человек проголосовали в Михайловке, а больше всего симпатий собрал проект обновления сквера на перекрестке улиц Коммуны и Карла Маркса (проголосовали 2,6 тысячи человек). В городе Камышине 4,5 из 6,3 тысячи проголосовавших жителей выступают за обновление пешеходной зоны возле дома № 10 по улице Ленина. Она ведет к местной набережной.


3,8 из 5,5 тысячи проголосовавших жителей Фролово хотят увидеть благоустроенное общественное пространство на улице Народной. По 3,7 тысячи жителей проголосовали в Котельниково и Калаче-на-Дону. Лидерами стали общественные зоны на улице Чекмарева (3,2 тысячи голосов) и на улице Ротмистрова (2,5 тысячи голосов).
В Урюпинске больше всего голосов собрал проект благоустройства улицы Красноармейской (из 3,2 тысячи проголосовавших – 2,7 тысячи голосов), в Котово – продолжение работ в центральном парке (из 1,7 тысячи проголосовавших – 1,2 тысячи голосов).

Напомним, в рейтинговом голосовании от региона участвуют 34 дизайн-проекта. Оно продлится вплоть до 30 мая. Свой выбор можно сделать самостоятельно на платформе https://34.gorodsreda.ru/. Также свою помощь предлагают волонтеры. Работают они во всех 9 городах-участниках.


Отметим, задачу по благоустройству и созданию точек притяжения во всех больших и малых населенных пунктах поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Такая работа идет с опорой на национальные проекты. В 19 городах Волгоградской области в 2021 году будут реализованы около 100 проектов благоустройства. С 2014 года было выполнено 900 подобных проектов  в 420 муниципальных образованиях.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.