Замглавы района в Волгоградской области дали 3 года колонии за взятки

Волгоградский облсуд проверил в апелляционном порядке законность приговора суда первой инстанции в отношении бывшего заместителя главы администрации Фроловского муниципального района. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере.

Волгоград, 17 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Суд установил, что бывший чиновник сговорился с двумя другими руководителями из органа местного самоуправления и с сентября 2018-го по декабрь 2019 года получил от предпринимателя взятку около 400 тыс. рублей.
За это обвиняемый должен был предоставить бизнесмену возможность исполнить работы по муниципальным контрактам при строительстве ФАПов в хуторах Писаревка и Манском. Также экс-чиновник пообещал беспрепятственно подписать акты приема работ и ускорить их оплату.

По факту случившегося в отношении бывшего замглавы администрации Фроловского района возбудили уголовное дело. Расследование проводилось СО по Фроловскому району СУ СК России по Волгоградской области. Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники Фроловского МО МВД.

Как сообщила старший помощник регионального прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, свою вину подозреваемый полностью признал и заключил с прокуратурой досудебное соглашения о сотрудничестве.

Фроловский городской суд признал его виновным и назначил наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 391 тыс. рублей. Также подсудимого на 2 года лишили права занимать должности на государственной службе и службе в органах местного самоуправления.

Фигурант дела не согласился с приговором суда первой инстанции и подал апелляцию. Он попытался сменить наказание на условный срок, однако Волгоградский областной суд оставил решения Фроловского суда без изменения. Приговор уже вступил в законную силу.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.