Волгоградские полицейские выявили 9 фактов незаконной ловли рыбы

В Волгоградской области правоохранители продолжают борьбу с браконьерством.

Волгоград, 17 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В рамках профилактической операции «Путина» за прошедшие выходные полицейские задержали подозреваемых в незаконном вылове рыбы запрещенными орудиями лова. Факты браконьерства были пресечены в Новониколаевском, Котельниковском, Чернышковском, Николаевском и Иловлинском муниципальных районах, а также в Советском районе города Волгограда. У задержанных правоохранители изъяли 10 лесковых сетей, 3 резиновых лодки и рыбу различных видов.

Сейчас проводятся доследственные проверки и решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД. Задержанным грозит срок до 2-х лет лишения свободы.

Также инспекторы ДПС с коллегами из сводного отряда полиции в Светлоярском районе остановили автомобиль «ВАЗ-2110», за рулем которого находился 32-летний местный житель. В багажнике легковушки они обнаружили незаконный улов из 18 стерлядей и 43 рыбы частиковых видов. Мужчина сказал, что нашел рыбу. Началась доследственная проверка.

Кроме того, полицейские пресекли незаконную продажу 85 кг немаркированной рыбы частиковых видов в Городищенском районе и 25,3 кг рыбной продукции в Центральном районе Волгограда.

Добавим, что оперативно-профилактическая операция «Путина» в Волгоградской области продлится до 11 июня включительно.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.