Суд обязал администрацию Волгограда отремонтировать мост через Царицу

Региональная прокуратура организовала проверку сообщений СМИ о нарушении требований безопасности при эксплуатации моста через реку Царицу по проспекту Ленина в Ворошиловском районе областного центра.

Волгоград, 17 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Проверка установила, что мост находится в неудовлетворительном состоянии. На бетонных поверхностях сооружения и тротуарах обнаружены разрушения. Опорам и защитным колодцам необходима очистка и ремонт. Также требуются восстановительные работы и замена гидроизоляции мостового полотна.

По результатам проверки прокуратура внесла в мэрию Волгограда представление. Однако выявленные нарушения не были устранены. В связи с этим прокурор Ворошиловского района обратился в суд с иском о возложении обязанности на городскую администрацию провести ремонт моста.

Как сообщили в региональной прокуратуре, Ворошиловский районный суд требования истца удовлетворил в полном объеме. На администрацию Волгограда возложили обязанность в течение 6 месяцев принять меры к устранению нарушения законодательства о безопасности дорожного движения путем ремонтных мероприятий.

По мере вступления судебного решения в силу его исполнение будет контролироваться прокуратурой.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.