С пользой для здоровья: эти напитки помогут утолить жажду в летний зной

В жару человек теряет около 2-3 литров жидкости. Чтобы хорошо себя чувствовать в зной, необходимо много пить. О подходящих напитках для летнего дня рассказываем в нашем материале.

Волгоград, 17 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Вода

Лучше всего восполняет потребность организма в жидкости простая вода. К тому же она незаменима для тех, кто следит за фигурой. Придать напитку свежести и вкуса можно долькой лимона или свежими ягодами, пишет «Волгоградская правда.ру».

Квас

Этот летний напиток не только хорошо утоляет жажду, но и оказывает бактерицидное действие. Однако полезным его можно считать, если в нем не будет подсластителей и консервантов.

Ягодный морс

Напитки из свежих ягод прекрасно утоляют жажду и насыщают организм витаминами и важными элементами. Но не стоит морс из кислых ягод пить на голодной желудок, поскольку это может навредить слизистой желудка. Также желательно отказаться от добавления сахара.

Кефир

Еще избавить от жажды способны кисломолочные напитки. С такой задачей прекрасно справляются не только кефир, но и ряженка, простокваша, кумыс, айран. К тому же эти напитки благотворно влияют на пищеварительную систему и нормализуют микрофлору кишечника.

Чай

Также с жаждой помогут справиться любые сорта чая. Причем в жар полезно пить не только холодный чай. Горячий напиток способствует расширению сосудов, повышает потоотделение, нормализуя тепловой баланс организма.

Стоит отметить, что в летний зной нужно отказаться от алкоголя и крепкого кофе. Также не следует в жару пить сладкую газировку и магазинные соки. Они не только не утолят жажду, но и способны ее спровоцировать за счет высокого содержания сахара.

Элиана Чеснокова, Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.