Еще один проблемный дом в Волгоградской области начнут достраивать в мае

Уже в этом месяце возобновятся работы в многоэтажке в ЖК «Ахтуба Сити Парк» в Волжском. Проблемным объектом займется ООО «ВПСК». При этом новому застройщику будут предоставлены все меры региональной поддержки. В итоге восстановятся права 14 обманутых дольщиков.

Волгоград, 17 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Как рассказали в региональном Госстройнадзоре, все необходимые юридические процедуры по передаче обязательств прежнего застройщика новому выполнены – имеется решение Арбитражного суда Волгоградской области.

Напомним, ЖК «Ахтуба Сити Парк» начали возводить в октябре 2013 года. Но работы продолжались немногим более двух с половиной лет, и летом 2016-го стройку заморозили. Совместными усилиями профильных ведомств обладминистрации и обманутых дольщиков, правоохранительных и надзорных органов, депутатов удалось сдвинуть дело с мертвой точки. Первый многоэтажный дом ЖК компания «ВПСК» сдала в 2019 году, и около 200 семей смогли отпраздновать там долгожданное новоселье.

Заметим, что защиту прав участников долевого строительства глава региона Андрей Бочаров контролирует лично. Неоднократно бывал губернатор и на площадке ЖК «Ахтуба Сити Парк», общался с дольщиками, инвесторами – и объект «разморозился».

Добавим, что начиная с 2014 года на территории области сданы 88 многоквартирных домов, новоселье в которых справили 7,9 тысячи семей дольщиков. В этом году должны быть завершены еще 12 МКД, что позволит восстановить права 1,8 тысячи семей.

Волгоградский опыт признан успешным на федеральном уровне – в частности, его высоко оценил замгенпрокурора РФ Андрей Кикоть, приезжавший в Волгоград.

Светлана Усанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.