Более 31 000 волгоградцев зарегистрировались как самозанятые

В Волгоградской области с начала 2021 года почти на 10 000 человек выросло количество самозанятых.

Волгоград, 17 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Новый налоговый режим, который начал действовать с 1 июля 2020 года, пользуется большой популярностью у жителей региона. За это время Волгоградская область выполнила 4-летний план по вовлечению граждан в самозанятость. Работа в этом направлении продолжается.

Самозанятые волгоградцы чаще всего выбирают работу в сферах дополнительного образования, красоты и здоровья, а также грузоперевозок и сельского хозяйства. Например, жительница Камышинского района начала делать на продажу сметану, творог и сыворотку.

Она встала на учет в налоговую как самозанятая и получила от государства субсидию. Это помогло ей купить еще 2 коровы. Теперь женщина производит свыше 1000 литров молочных продуктов в месяц. В будущем она планирует увеличить поголовье и развить свое дело, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Добавим, что в Волгоградской области для жителей со статусом самозанятые разработаны меры господдержки. Помощь осуществляется в рамках регионального проекта «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятым гражданам» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Отметим, экономическое развитие Волгоградской области входит в одно из главных направлений работы региональных властей. С 2014 года в регионе создана эффективная система поддержки бизнеса. Предпринимателям оказывают консультативную, финансовую, имущественную, образовательную и другую помощь.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.