Волгоградцы встретились с актером Иваном Кокориным

Творческая встреча с известным артистом была организована в интерактивном музее «Россия. Моя история» в Волгограде. Перед началом мероприятия зрителям показали фильм «Бронекатер» об исследованиях поднятого со дна Волги в 2017 году знаменитого БК-31.

Волгоград, 16 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В интервью корреспонденту «Волгоградской правды.ру» актер рассказал, что бывал в Волгограде и раньше. Но именно в этот раз город-герой на Волге произвел на него огромное впечатление. Он отметил важное значение, которое имеет Волгоград в масштабах всей страны.

Также Иван Кокорин подчеркнул, что наш регион признан федеральным центром в плане патриотического воспитания. Еще его впечатлило отношение волгоградцев к традициям и культурным ценностям предков. Сохраняя историю, люди чтят не только память о подвигах защитников Родины, но и все то доброе, что связано с их предками, считает актер.

Иван Кокорин приехал в Волгоград в рамках кинофорума «Сталинградская сирень», который ежегодно проходит в областном центре в мае. За 3 дня прошло около 50 кинопоказов, творческие встречи и мастер-классы с известными актерами.

Площадками для форума стали как кинотеатры Волгограда, так и обновленные в рамках нацпроекта «Культура» ДК в сельских районах области. Всего в программе кинофорума было задействовано 15 площадок.

Во время фестиваля волгоградцы и гости региона посмотрели документальный фильм 2020 года «Бронекатер БК-31», который рассказывает о судьбе уникального судна, участвовавшего в Сталинградской битве, о героизме его экипажа. Обнаруженные останки 11 бойцов на его борту похоронили с почестями на Россошинском мемориале 23 августа 2018 года.

Добавим, что глава региона Андрей Бочаров проявлял особое внимание к судьбе легендарного бронекатера. Губернатор присутствовал при его подъеме, следил за реставрацией. Личные вещи экипажа и другие артефакты на время стали экспонатами интерактивного музея «Россия. Моя история» в дни 75-летия Великой Победы в 2018 году.

Сейчас отреставрированный бронекатер установлен на берегу Волги. В нем созданы все условия для проведения научных и массовых мероприятий.

Отметим, что благоустройство, освещение и озеленение прилегающей территории было выполнено в рамках 3-го этапа обновления Центральной набережной. Ее реконструкция полностью завершится в 2021 году. Участники кинофорума оценили инфраструктуру Волгограда, которая с каждым годом значительно улучшается.

Надежда Магнитская, Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.