Волгоградцам напомнили о необходимости уступать дорогу спецтранспорту

В рамках «Недели безопасности» сотрудники МЧС и ГИБДД провели в Волгограде очередную профилактическую операцию «Маяк».

Волгоград, 16 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Вечером в час-пик в областном центре по дороге мчался красный автомобиль с включенной сиреной. Сразу за ним следовали госавтоинспекторы, которые останавливали водителей, отказавшихся уступить дорогу пожарной машине.

Нередко в черте города пожарные подразделения, которые спешат на вызов, сталкиваются с водителями, не желающими освободить полосу проезжей части спецтранспорту. На них не действуют даже включенные проблесковые маячки и звуковая сигнализация. Поэтому в Волгограде регулярно проводится операция с кодовым названием «Маяк», пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Она направлена на то, чтобы напомнить автомобилистам о необходимости предоставлять законное преимущество в движении каретам скорой помощи, пожарной технике и другому спецтранспорту. Ведь от быстроты передвижения и времени прибытия на место пожара зависит здоровье и жизни людей.

Для нарушителей правил дорожного движения предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортом от 1 до 3 месяцев или штраф 5 000 рублей.

Волгоградские пожарные и госавтоинспекторы убедительно просят всех водителей быть внимательными на дорогах и пропускать спецавтотранспорт.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.