В Волгоградской области началась обработка водоемов от комаров и клещей

В текущем сезоне специалисты планируют провести обработку 161 водного объекта в разных районах региона. В Волгограде дезинсекция затронет 131 акваторию, а в Волжском – пять. Особое внимание будет уделено острову Сарпинскому, где находится 25 озер и ериков.

Волгоград, 16 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Обработка водоемов и прибрежных зон проводится при помощи современных микробиологических и инсектицидных средств. Защита от кровососущих насекомых будет осуществлена в несколько этапов до сентября 2021 года, сообщили представители облздрава. Всего в регионе дезинсекционной обработкой охватят более 4000 га.

Первая обработка уже проводится в местах массового скопления людей – на туристических маршрутах и в зонах отдыха. Так, перед майскими праздниками специалисты обработали около 25 га на Мамаевом кургане. Кроме того, руководству летних лагерей, турбаз и органов местного самоуправления предписано провести профилактические мероприятия на своих территориях. Это необходимо, чтобы защитить людей от инфекционных заболеваний, которые переносят кровососущие насекомые.

Отметим, что в Волгоградской области акарицидная обработка и дезинсекция проводится каждый год. График составляется в соответствии с рекомендациями регионального управления Роспотребнадзора и специалистов Центра гигиены и эпидемиологии.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.