Создали «третий глаз», чтобы при ходьбе не отвлекаться от смартфона

Дизайнер разработал устройство, которое поможет уткнувшимся в экраны гаджетов людям избежать опасности на улице.

Волгоград, 16 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Американские исследователи выяснили, что в последнее время сильно возросло количество травм у зависимых от смартфонов людей. Уткнувшись в экран телефона на улице, они часто попадают под колеса машин, проваливаются в открытые канализационные люки или спотыкаются и падают.

Чтобы избежать этих опасностей, корейский дизайнер Паенг Мин Ук создал специальное устройство, его ассоциируют с «третьим глазом». Разработка представляет собой ультразвуковой датчик на базе платы Arduino, оснащенный гироскопом, передает Dezeen. Как только человек направляет взгляд на дисплей гаджета, устройство начинает работать.

Изобретение прикрепляется на лоб и по функциональности похоже на человеческий глаз. Оно имеет зрачок и веко, которое закрывается, когда человек поднимает голову, уводит взгляд от смартфона и смотрит вперед.

При опущенной голове «третий глаз» следит за расстоянием до ближайших объектов. Как только возникает угроза столкновения с ними, устройство издает специальный звук, предупреждая человека об опасности.

Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.