Майское солнце: как загорать весной без вреда для здоровья

С приходом долгожданного тепла многие отправляются загорать под майским солнцем. Но чтобы получить к лету красивый загар и не навредить здоровью, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций.

Волгоград, 16 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты уверяют, что загорать в мае полезно для здоровья. Такая весенняя процедура помогает укрепить иммунитет после долгой зимы, способствует выработке витамина D3 и улучшает настроение, пишет «Волгоградская правда.ру».

Хотя майское солнце еще не такое агрессивное, все же не следует забывать о мерах предосторожности, чтобы не навредить себе. Консультация специалиста позволит определить тип вашей кожи и поможет избежать солнечных ожогов.

Во время приема солнечных ванн нужно защищать не только тело, но и губы, глаза, голову. Отправляясь позагорать, стоит взять с собой солнцезащитные очки, головной убор и бальзам для губ.

Время пребывания на солнце нужно увеличивать постепенно. Каждый последующий раз прибавлять по 5 минут. Так кожа лучше адаптируется к солнцу после зимы. Если попытаться получить загар сразу, то можно сильно навредить коже.

Для первого загара лучше выбрать погоду с легкой облачностью. Перед загаром кожу нужно очистить от макияжа, а после пребывания на солнце хорошо увлажнить.

Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, если вы принимаете лекарственные препараты. Некоторые из них могут усиливать чувствительность к ультрафиолету, тогда загар будет противопоказан.

Элиана Чеснокова, Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.