Под Волгоградом проверили соблюдение миграционного законодательства

Во время рейда на территории Иловлинского района правоохранители выявили сразу несколько различных нарушений.

Волгоградская область, 15 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Сотрудники Управления по вопросам миграции регионального ГУ МВД вместе со стражами порядка ОМВД Иловлинского района и сотрудниками Пограничного Управления регионального ФСБ проверили соблюдение миграционного законодательства на территории тепличных хозяйств возле хутора Авилов в Иловлинском районе Волгоградской области.

Правоохранители проверили законность работы 35 иностранных граждан. Они установили, что четверо мигрантов трудились на территории РФ без надлежащих разрешительных документов. В их отношении составили протоколы об административных нарушениях. Кроме того, иностранцы имели фиктивную регистрацию на территории региона, сообщили представители областного ГУ МВД. В отношении принявшей рабочих стороны начали доследственную проверку, по результатам которой могут возбудить уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ. 

Кроме того, в ходе рейда был установлен факт несанкционированного забора воды для полива растений тепличного хозяйства. В отношении арендатора земельного участка собран материал для привлечения его к ответственности.

Василий Бахолдин.  Фото:  пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.