Названы признаки, при наличии которых не стоит покупать подержанное авто

Нередко покупатели машин на вторичном рынке допускают серьезные ошибки, не замечая проблем с кузовом или КПП. На какие факторы нужно обращать внимание при выборе, читайте в нашем материале.

Волгоград, 15 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В первую очередь, нужно осмотреть кузов будущего приобретения. Если имеются очаги сквозной коррозии, особенно на силовых элементах, значит, предстоит дорогостоящий ремонт. В этом случае лучше рассмотреть другой вариант, советуют специалисты на портале profile.ru.

С особым вниманием нужно осматривать транспортные средства с заведомо плохими силовыми установками или моделями КПП. Иногда конструкторы и производители выпускают действительно неудачные модели – о таких можно прочитать много информации в интернете.

Остерегаться следует машин-«утопленников», которые можно распознать по запаху сырости в салоне и обильной ржавчине на кузове. После контакта с большими объемами воды коррозия бывает даже на подвеске и выхлопной системе.

Еще один фактор, на который нужно обратить внимание, это распространенность модели автомобиля. При выборе редкого авто нужно готовиться к проблемам с запчастями и высокой стоимости ремонта.

Специалисты не рекомендуют покупать автомобиль, который работал в транспортных компаниях или в такси. Такие машины всего за несколько лет вырабатывают весь свой ресурс и будут регулярно требовать ремонта.

Еще одна неприятность, с которой могут столкнуться покупатели, – проблемы с документами. Эксперты не советуют приобретать автомобили с ограничениями, арестами или отсутствием полного набора бумаг.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.