Молодежь из Волгоградской области примет участие в конкурсе бизнес-идей

На победу претендует 56 молодых жителей из разных районов региона. Они представят на суд жюри проекты мобильных приложений, комплексов по выращиванию микрозелени и многое другое.

Волгоград, 15 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации регионального комитета экономической политики и развития, участники будут представлять как индивидуальные, так и групповые проекты. В конкурсе предусмотрено несколько тематических номинаций и звание «Абсолютный победитель».

Отметим, конкурс бизнес-идей – часть масштабного проекта по обучению юных жителей области предпринимательству. Он стартовал в середине марта и объединил более 4 тысяч студентов и школьников. На финальном этапе ребята пройдут дополнительное профильное обучение и поработают бизнес-модели своих идей. Затем они защитят проекты перед специалистами.

Смотр проектов является частью системной работы по популяризации бизнеса среди молодежи и проходит в рамках регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В прошлом году в этих проектах приняли участие более 12 тысяч жителей Волгоградской области.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.