За сутки мошенники похитили у волгоградцев более 800 тысяч рублей

Каждый день в полицию обращаются жители региона с заявлениями о действиях аферистов. Только за минувшие сутки жертвами телефонных мошенников стали семь человек.

Волгоград, 14 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Во всех случаях преступники действовали по проверенной дистанционной схеме – звонили потерпевшим и представлялись сотрудниками банка. Злоумышленники различными способами выясняли информацию по счетам своих жертв или убеждали выполнить некоторые действия по переводу денег на «безопасные» счета.

Так, более 120 тысяч рублей перечислил 58-летний житель Фроловского района. Он поверил неизвестному, который сообщил о несанкционированном списании денежных средств. Под указку мошенника мужчина сам перевел деньги на названные счета. Схожим образом обманули еще несколько человек из разных населенных пунктов Волгоградской области, сообщили в региональном ГУ МВД. Суммы похищенного составили от 8 до 400 тысяч рублей.

Стражи порядка в очередной раз призывают не верить на слово звонящим по телефону и не сообщать никому сведений по счетам или банковским картам. Если есть сомнения, лучше прекратить разговор и перезвонить в кредитную организацию самостоятельно.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.