В Волгограде пятеро расхитителей имущества завода осуждены на 5-7 лет

Краснооктябрьский райсуд огласил приговор по уголовному делу о расхищении имущества металлургического завода на 8,5 миллиарда рублей.

Волгоград, 14 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Установлено, что в хищение продолжалось в течение полутора лет (с февраля 2014 по ноябрь 2015). К нему причастны конкурсный управляющий Пименов П., его пособница Тарасова А., а также трое топ-менеджеров. За этот период осужденные нанести волгоградскому металлургическому заводу ущерб на сумму 8 516 912 329 рублей. Помимо этого, они нарушили права и законы его кредиторов.

Оперативное сопровождение уголовного дела велось специалистами УЭБ и ПК ГУ МВД по Волгоградской области. Расследованием занимались сотрудники части ГСУ ГУ МВД России по региону.

Так, Краснооктябрьский районный суд приговорил Пименова П. и Тарасову А. к 7 годам колонии. Они также должны выплатить штрафы в размере 700 и 600 тысяч рублей соответственно. Трое гендиректоров коммерческих организаций получили сроки от 5 до 5,5 лет и оштрафованы на 500 тысяч рублей каждый.

– Фигуранты уголовного дела взяты под стражу в зале суда, – отметили в объединенной пресс-службе судов волгоградской области.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Анастасия Пронечкина. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.