В центре Волгограда обновление улицы Дымченко началось с бордюров

Стартовал первый этап реконструкции улицы Дымченко в Центральном районе. Сейчас подрядчики устанавливают новые бордюры протяженностью тысячу метров.

Волгоград, 14 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Ремонт дорожного покрытия на участке по улице Дымченко не проводился более 20 лет. За эти годы асфальт пришел в негодность, а бордюры разрушились. В 2020-м этот объект включили в национальный автодорожный проект.

Обновление улицы площадью 3 тысячи квадратных метров уже началось. На первом этапе специалисты заменят бордюры, а затем приступят к демонтажу покрытия. Новая дрога будет двухслойной: первый – выравнивающий, а второй – финишный.

Отдельно можно отметить обновление пешеходных дорожек вдоль улицы. Такой запрос поступил от горожан. В связи с этим подрядная организация восстановит около 850 квадратных метров тротуара.

Как отметили в пресс-службе мэрии, помимо улицы Дымченко, на 2021 год запланировано восстановление улицы Чапаева. На этом участке также пройдет комплексная реконструкция. До конца текущего года планируется восстановить 40 дорог во всех районах Волгограда.

Напомним, на протяжении семи лет развитие дорожно-транспортной инфраструктуры является приоритетным направлением для развития региона. За эти годы работы всех видов охватили более 2,4 тысяч километров трасс. Такого показателя удалось достичь впервые с советских времен.

В этом году с учетом реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» и региональных дорожных программ запланировано обновить и построить порядка 600 километров дорог.

Помимо обновления дорожно-транспортной инфраструктуры Волгоградской области, в регионе применяется комплекс мер по сохранению покрытия уже отремонтированных проездов. В связи с этим срок гарантии перед подрядчиками продлен до пяти лет.

Анастасия Пронечкина. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.