В Волгограде закончился прием заявок на праймериз «Единой России»


В Волгограде закончился прием заявок на праймериз «Единой России»

В пятницу вечером завершился прием заявлений на участие в предварительном внутрипартийном голосовании регионального отделения ЕР. Непосредственно голосование пройдет в период с 24 по 30 мая. Поучаствовать в нем можно как очно, так и онлайн. Итоги праймериз озвучат 1 июня.

Волгоград, 14 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Во внутрипартийном голосовании зарегистрировались около двухсот человек. Среди них студенты и пенсионеры, бизнесмены и безработные, военнослужащие и общественники. Треть от подавших заявки – женщины. Возраст кандидатов колеблется от 21 до 69 лет.

Помимо опытных политиков, заявки также подали и новички. Как отметил секретарь регионального отделения «Единой России», член Совета Федерации от Волгоградской области Сергей Горняков, таким кандидатам всегда рабы и готовы помочь.

Горяков подчеркнул, что сейчас подавшим заявки необходимо быть на связи с потенциальными избирателями практически круглосуточно. Сам праймериз значительно проще и демократичней основных выборов. Отсутствие части ограничений позволит кандидатом заявить о себе на более широкую публику.

– Праймериз эффективнее других механизмов отбора, когда кандидаты определяются кулуарно, в кабинетах. Здесь работает принцип: конкурентно, открыто, легитимно, – сказал лидер волгоградских единороссов.

Сенатор Николай Семисотов считает, что у всех кандидатов равные возможности, так как голосование будет максимально честным и открытым. Это же отмечают и эксперты.

– В случае с праймериз кандидат имеет возможность открыто агитировать за свои идеи и инициативы, использовать различные инструменты общения с избирателями, – отмечает политолог Сергей Панкратов.

По его словам, предварительное голосование в регионе набирает обороты и позволяет успешно реализовать свои проекты как «зрелым» кандидатам, так и новичкам.

Напомним, проголосовать можно на портале Госуслуги, предварительно пройдя процедуру регистрации. А 30 мая во всех муниципалитетах будут работать очные избирательные участки.

Марина Романова, Анастасия Пронечкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии